Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Lois (Jane Kaczmarek)


Lois

Présentation

Véritable pilier de la famille, Lois règne de main de maître sur ses enfants et son mari, avec une autorité qui en effraierait plus d'un ! Convaincue d'avoir toujours raison, ce qui est souvent le cas, elle fait preuve d'une imagination déconcertante dès qu'elle punit ses enfants.
Mais il faut dire que rien n'est fait pour lui faciliter la vie : des parents monstrueux et refermés à toute forme de sentiments bienveillants, cinq enfants démoniaques et dissipés – c'est le moins que l'on puisse dire ! –, un travail fatiguant, un collègue collé à ses bottes, et un mari fantasque, rêveur et paresseux, dont Lois n'a aucun mal à diriger avec une facilité déconcertante.
Lois est sans aucun doute la personne la plus lucide de la famille. Derrière cette façade se cache en effet une mère poule qui ne veut que le bien de ses enfants.


Jane Kaczmarek

Biographie

Issue d'une famille de quatre enfants dont elle est l'aînée, Jane Frances Kaczmarek est née le 21 Décembre 1955 à Milwaukee, dans le Wisconsin (Etats-Unis). En 1992, elle se marie avec Bradley Whitford, lui aussi acteur, et connu pour ses rôles dans les séries A la Maison Blanche et Studio 60, et qui a de son côté joué dans un épisode de Malcolm : "Pique-nique Fatal (2)". Elle divorcera de l'acteur plus tard, en 2009.
En 1998, le couple a son premier enfant, Frances. L'année suivante, Jane accouche de son deuxième enfant, George Edward. Enfin, c'est en 2002 que le Mary Louisa vient au monde. Cette troisième grossesse est intervenue lors de la quatrième saison de Malcolm, c'est donc à cet événement qu'on doit la naissance de Jamie, le cinquième enfant de la famille dans la série. Au départ intéressée par une carrière de professeur de théâtre, elle finit par se diriger vers le milieu cinématographique. Après avoir passé sept ans dans la peau de Lois dans Malcolm, Jane Kaczmarek souhaite se consacrer à sa famille. C'est pour cela que l'actrice demande maintenant à travailler à mi-temps à la télévision, comme ce fut le cas pour Raising the Bar, la série judiciaire qui marqua son retour post-Malcolm mais fut annulée après deux saisons. Elle se consacre également beaucoup au théâtre.
En savoir plus : lire l'interview de Jane Kaczmarek

Filmographie

Films
2013 | Lost on Purpose (Mme Liz)
1999 | Wild Available (Rita Goodman)
1998 | Pleasantville (Mère de David)
1996 | L'Héritage de la haine (Dr Anne Biddows)
1989 | All's Fair (Linda)
1988 | Mort à l'arrivée (Gail Cornell)
1988 | Vice Versa (Robyn Seymour)
1985 | Door to Door (Katharine Holloway)
1985 | The Heavenly Kid (Emily Barnes)
1984 | Falling in Love (Ann Raftis)
1983 | Retour vers l'enfer (Mme Wilkes)

Courts-métrages
1996 | The Spittin' Image
1983 | The Last Leaf (Joanna Brady)

Séries
Rôles récurrents
2008-2010 | Raising the Bar (Juge Kessler)
2000-2006 | Malcolm (Lois)
1990-1991 | Equal Justice (Linda Bauer)
1993 | Big Wave's Dave (Karen Fisher)
1985 | Hometown (Mary Newell Abbott)
1983 | The Paper Chase (Connie Lehman)

Apparitions
2013 | New York Unité Spéciale – Épisode 14.11 (Procureure Pam James)
2012-2013 | The Middle – Épisodes 4.07, 4.17 (Sandy Armwood)
2011-2012 | Whitney – Épisodes 1.01, 1.10, 2.01 (Candi)
2011 | Wilfred – Épisode 1.07 (Beth)
2006-2007 | Help Me Help You – Épisodes 1.01, 1.03, 1.04, 1.11 (Anne)
2001-2010 | Les Simpson – Épisodes 13.02, 13.07, 14.11, 14.20, 15.16, 16.11, 18.15, 21.18 (voix de la juge Constance Harm)
1999-2000 | Felicity – Épisodes 1.12, 1.13, 1.14, 1.18, 2.23 (Carol Anderson)
1999 | La Vie à cinq – Épisodes 1.17, 2.14, 5.14 (Helene Thompson)
1997 | The Practice – Épisodes 1.03, 1.04 (Pamela)
1996-1997 | Frasier – Épisodes 3.20, 4.09 (Maureen Cutler)
1996-1997 | Cybill – Épisodes 3.06, 3.07, 3.08, 3.09, 3.10 (Holly)
1996 | Les Anges du bonheur – Épisode 2.17 (Bonnie Bell)
1995 | High Secret City : La ville du grand secret – Épisode 3.16 (Janice Neiman)
1994 | La loi de Los Angeles – Épisode 8.16 (Gershonwood)
1994 | New York District – Épisode 4.14 (Janet Rudman)
1994 | Monty – Épisode 1.07 (Nickerson)
1984 | Crazy Like a Fox – Épisode 1.01
1984 | Capitaine Furillo – Épisode 4.14, 4.15, 4.16, 4.17, 4.18, 4.19 (Clara Pilsky)
1983 | Les deux font la paire – Épisode 1.06 (Penny/Princess Salana Sharese Khan)
1983 | Les enquêtes de Remington Steele – Épisode 2.04 (Barbara Troy Dannon)
1983 | Hôpital St Elsewhere – Épisodes 1.11, 1.12, 1.13 (Sandy Burns)

Miniséries
1987 | À nous deux, Manhattan (Nina Stern)

Téléfilms
2010 | Des bleus au coeur (Marie)
2003 | Tracey Ullman in the Trailer Tales (elle-même)
2001 | Jenifer (Valerie Estess)
1996 | Apollo 11 (Jan Armstrong)
1996 | Educating Mom
1994 | Without Warning (Dr Caroline Jaffe)
1989 | Spooner (Gail Archer)
1988 | Journey Into Genius (Susan Glaspell)
1987 | The Three Kings (Dr. Paula Bolet)
1986 | The Christmas Gift (Susan)
1986 | The Right of the People (Alicia)
1984 | Flight 90: Disaster on the Potomac (Donna Olian)
1984 | Something About Amelia (Mme Hall)
1982 | For Lovers Only (Margie Spoleto)

Contact

Sur Internet Par courrier

Jane Kaczmarek
Greenlight Management & Prod
13848 Valleyheart Dr
Sherman Oaks, CA 91423-2930
États-Unis
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : l'intégrale de la saison 2 - Édition DIGIPACK
Malcolm : l'intégrale
de la saison 2
Édition DIGIPACK
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 1 - Édition POP-UP
Malcolm : l'intégrale
de la saison 1
Édition POP-UP
29,99 €


Sondage
Dans l'actu
 Malcolm revient temporairement sur M6

 Bryan Cranston superstar ? (vidéo)

 Tout savoir sur le coffret DVD Malcolm saison 2

 Bryan Cranston dans le nouveau Godzilla (vidéo)

 La saison 2 de Malcolm sort en DVD le 4 avril 2014 !

Diffusions
M6
Spécial fêtes de Pâques
20 avril et 4 mai
9h15 | 10h15 | 10h40
Sur Google+
Sur Facebook